6月龄宝宝睡眠的规律

  6月龄宝宝睡眠的规律_育儿理论经验_幼儿教育_教育专区。6 月龄宝宝睡眠的规律 第 6 个月的宝宝,白天一般睡 2~3 次,上午睡 1 次,下午睡 1~2 次。由于宝宝的个体差异,同上个月相比,一般上午睡 1~2 小时,下 午睡 2~3 小时。宝宝在这个月

  6 月龄宝宝睡眠的规律 第 6 个月的宝宝,白天一般睡 2~3 次,上午睡 1 次,下午睡 1~2 次。由于宝宝的个体差异,同上个月相比,一般上午睡 1~2 小时,下 午睡 2~3 小时。宝宝在这个月总体上的规律是,白天的睡眠时间及次 数会逐渐减少,即使白天睡觉较多的宝宝,一白天的睡眠时间也会减 1~2 个小时。 由于这个月的宝宝运动能力增强,即使白天睡觉,晚上也照样能睡 的很好,因此妈妈或爸爸不用因为宝宝白天睡觉问题而担心。 由于宝宝白天活动增多容易疲劳,因此夜里睡得很沉。原来夜里要 醒 2 次的宝宝,现在变为 1 次。而原来只醒 1 次的宝宝现在可以一觉 睡到天亮。多数宝宝由于晚餐完全由辅食代替,睡前再喂 1 次奶后, 夜间可以不吃奶,常能睡 10 小时左右。大多数一觉可以睡到天亮, 中间会小便一次,但也有部分宝宝夜间会醒来解 2~3 次小便。在这些 起夜的宝宝中, 有的只要换好尿布就能接着入睡, 但也有一部分宝宝, 换好尿布后还要吃 1 次奶才能再次入睡。 为使宝宝和妈妈都能得到充 足的睡眠和休息,宝宝睡眠对这些每晚还要吃奶的宝宝,妈妈应该在入睡前除 了喂辅食外,还应再喂点奶,只有睡前让宝宝吃饱,才能渐渐养成宝 宝夜间不吃奶的习惯。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表