婴幼儿食品

  婴幼儿食品!我们通常将雌性哺乳动物产后2~3天内所分泌乳汁称为“初乳”,初乳是一种非常特别的乳汁,蛋白质、脂肪和糖的含量也是普通乳汁的10-17倍,维生素D和A也是普通乳汁的3-10倍。牛初乳就是是健康母牛产仔后72小时内所分泌的乳汁,含珍贵的活性免疫球蛋白及丰富的乳钙质、蛋白质、多种微量元素等营养成份,被誉为“21世纪免疫之王”。

  宝宝半岁左右,经常流口水,咬东西和啃手指都比较严重的时候,不管宝宝长牙没有,都可以考虑给宝宝磨牙棒了。磨牙棒不仅仅可以给已经出牙的宝宝,也能帮助还没有出牙的宝宝坚韧他的牙龈,有助牙的萌出,也能很好的锻炼宝宝的咀嚼能力。但也有一些宝宝对磨牙棒不感兴趣,可以试试别的产品,比如牙咬胶,如果依然不喜欢,那妈妈们就做好宝宝小手的卫生工作,让宝贝度过这段特殊的时期吧。

  初乳最引人注目之处便在于它具有独特生理功能,初乳的蛋白质大多数为免疫球蛋白,它能够形成抗体,与病原微生物及毒素等抗原结合,在哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟、正常运作之前,可以其免受病原。初乳还包括其它很多免疫成分,具有所谓免疫调节功能。初乳中还含有多种蛋白质、激素、酶、糖及加速组织生长修复的生长因子,并含有为合成和修复DNA和RNA等核酸类物质提供原料的核苷酸。

  在所有的乳品中,牛初乳是最接近人体母乳的一种天然食物,牛初乳的生物功能活性成分与人类母初乳具有同源性,对婴幼儿有特别营养作用。

  牛初乳还被外国科学家描述为“大自然的线年美国食品科技学会(IFT)则将牛初乳列为21世纪最佳发展前景的非草药类天然健康食品。

  1、看品牌。婴儿米粉品牌众多,妈妈们在挑选时应尽量选择口碑好、信誉好、有品质保障的米粉大品牌。

  羊初乳,一般是指母羊生小羊后,3天内所分泌的乳汁。羊初乳可以提高婴幼儿免疫力和抗病力,最重要的是婴幼儿对羊初乳的消化率可达94%以上,对婴幼儿大脑发育增强智力十分有益,并可促进婴儿胃肠及肝脏等器官的生长发育。羊初乳被称为营养成份全,是最接近人乳的天然乳品。

  5、看米粉冲调性。米粉主要有两种形态,片状和粉状,其中片状米粉冲调无结块,营养更为均匀,不仅于此,片状米粉还能减少存储过程产生的氧化现象,保存新鲜,锁住营养,比一般米粉更易与水结合,冲调更轻松。说到片状米粉,广受妈妈好评的亨氏米粉就很不错,它由产自绿色的绿色大米精制而成,这样的“双绿”更让妈妈放心,而目前市面上能做到“双绿” 的婴儿米粉并不多,妈妈可以优先考虑具有绿色大米+绿色出品的“双绿”的亨氏品牌米粉哦。

  3、看适合哪个阶段吃。婴儿米粉也分为替补母乳类米粉、辅食米粉和断奶期米粉3类。替补母乳类米粉会标明“在母乳不足或无母乳时可食用本产品”;辅食米粉,会标明“辅食添加初期/6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”;断奶期米粉则标明“断奶期配方食品”或“断奶期补充食品”等信息。

  4、看米粉的色泽和气味。优质的米粉应该是大米的白色,而且质地均匀,气味纯正,各位妈妈应该从日常生活中积累起丰富经验,以便更好地利用此法挑选米粉哦。

  对于辅食添加初期的宝宝来说,婴儿米粉常常作为宝宝的第一口辅食,其主要营养成分为碳水化合物,是宝宝一天之中主要的能量来源。很多妈妈都知道要给辅食添加期的宝宝选购婴儿米粉,那么哪些挑选技巧能够帮助妈妈们选到好产品呢?

  2、看营养成分。产品包装上一般会标明蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素以及微量元素等基本营养成分,一般而言,婴儿米粉的维生素A含量在1000-1500国际单位之间,维生素D含量在20-400国际单位之间,这些营养素的添加都有国家标准的限定,各位妈妈可以作为参考。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表