2019驾驶员安全知识理论考试题库

  2019驾驶员安全知识理论考试题库。D、下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡

  15、正在执行社区、强制隔离、社区康复措施,车辆管理所将注销其驾驶证。

  33、如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

  40、驾驶机动车在道上发生交通事故,任何情况下都应标明现场后,先行撤离现场。

  39、驾驶机动车在交叉口前变更车道时,应在进入实线区后,转向灯,变更车道。

  20、驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。

  65、机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?

  26、中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在安全的前提下,可越线超车或转弯。

  21、驾驶人吸食或注射毒品后驾驶机动车的,一经查获,其驾驶证将被注销。

  59、驾驶机动车在车道减少的口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?

  89、如图所示,A车货物掉落,导致B车与掉落货物发生碰撞,以下说法正确的是什么?

  B、对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制

  D、车道变少提示标线、夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射会发生怎样的变化?

  2、警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,耽误或影响其通行可能会导致严重后果,所以其他车辆和行人应当主动让行。

  4、机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

  32、在划有道中心线的道上会车时,应做到保持安全车速、不越线行驶。

  60、驾驶人因服兵役、出国(境)等原因无理审验时,延期审验期限最长不超过多长时间?

  3、遇后车超车时,在条件许可的情况下应减速靠右让,是为了给后车留出超车空间。

  37、驾驶机动车在没有划分道中心线的城市道上行驶速度不得超过50公里/小时。

  84、驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

  51、如图所示,在同向三车道高速公上行车,车速每小时115公里应该在哪条车道上行驶?

  7、车辆在高速公发生故障不能移动时,驾驶人这种尝试排除故障的做法是否正确?

  38、事故报警时,要向提供事故地点、人员伤情、车辆号牌等信息,协助快速定位到达现场。

  8、机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

免责声明

本文内容为本网所转载资讯仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!

标签列表